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Gli Omega-3 sono acidi grassi polinsaturi considerati essenziali perché l’organismo umano non è in grado di sintetizzarli per soddisfare i suoi fabbisogni.  Gli acidi grassi Omega 3 sono: l’ACIDO ALFA-LINOLENICO, l’ACIDO EICOSAPENTAENOICO (o EPA) e l’ACIDO DOCOSAESAENOICO (o DHA).

 

Gli omega-3 posso essere trovati in alimenti di origini animale(li troviamo soprattutto nel pesce):

  • Sgombro
  • Salmone
  • Tonno
  • Sardine
  • Acciughe
  • Pesce Spada
  • Merluzzo
  • Uova di pesce

 

O in alimenti di origine Vegetale

  • Noci
  • Semi di Salvia
  • Mandorle
  • Semi di Girasole
  • Semi di lino
  • Semi di Canapa

 

 

 

 

 

 

Le proprietà degli Omega-3 sono utili dalla gravidanza, quando aiutano lo sviluppo corretto del sistema cardiovascolare, del cervello e degli occhi del bambino, in più, per proteggere il sistema nervoso ed il cuore. Infatti diversi studi hanno associato agli Omega-3 effetti antinfiammatori e anticoagulanti, la capacità di controllare il colesterolo e i trigliceridi nel sangue e quella di abbassare la pressione.

 

 

BENEFICI  DELL’ OMEGA-3

 

  • Riduzione dei livelli dei trigliceridi nel sangue
  • Aumento del cosiddetto colesterolo “buono”
  • Proprietà antitrombotiche , che possono aiutare ad evitare problemi cardiovascolari (come l’infarto e l’ictus)
  • Effetto antiaritmico;
  • Gli omega 3 EPA e DHA  contribuiscono al normale funzionamento del cuore
  • Azione antinfiammatoria
  • L’omega 3 DHA assunto dalla madre contribuisce al normale sviluppo dell’occhio del feto e dei bambini allattati al seno.
  • Gli omega 3 vengono proposti per combattere l’Alzheimer e altre forme di demenza, la sindrome da deficit di attenzione-iperattività e l’asma.